Четверг, 28.11.2024, 07:41
Мир Вашему Дому Гость | RSS
Orden Hrama T
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мифы [11]
Короткие статьи-описания, происхождения разнообразных космологических мифов народов Мира.
Теокосмология [14]
Космологические теории и гипотезы воссозданные на основе сохранившихся до нашего времени, религиозных и сакральных космогонических систем древности.

Поиск

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Теокосмология

Планетарные катаклизмы.
03.01.2012, 05:45

Процесс полураспада тяжелых частиц (Пепла Ангелов), на протозвезде приобрел цепной характер, это конечно не совсем похоже на взрыв атомной бомбы, а скорее на большую и яркую вспышку по всей поверхности. В результате чего была достигнута температура начала управляемой реакции термоядерного синтеза на протозвезде и превращения ее в звезду. В результате гама-вспышки протозвезды, возник ураганный звездный ветер, который очистил планетарный диск от остатков пыли, за этим последовало значительное расширение оболочки – образование реактивной (верхней, где происходит синтез) и конвективной зон (нижней,  или буферной регулирующей внутреннюю температуру и подачу элементов, легкие ядра поднимаются вверх, тяжелые опускаются вниз). За этим последовал период внутреннего гравперераспределения планет, и их гравстабилизация – переход на вытянутые, эллиптические орбиты. Этот период отмечен приобретением планетами – планет-спутников, хищением воды и атмосферы с формированием планетарных колец, вторичным гравитационным сжатием планетоидов, попавшим в сферу влияние планет гигантов, с образованием планетарных гребней-хребтов (скорлупа грецкого ореха). А также крупномасштабными планетарными катаклизмами – гибель планет с образованием ледяных комет, астероидов и метеоритных потоков.

 Гравстабилизация планетарных орбит – связано с переходом планет на резонанс устойчивые орбиты по отношению к новообразовавшейся звезде, что повлекло за собой орбитальное гравперераспределение (разделение на сферы влияния) планет относительно друг друга.

 Первым планетарным катаклизмом, обусловившим существование космического мусора, а также всего, что с ним связано, стало столкновение двух планет или планетоидов, что было подобно встрече двух сырых яиц на пасху. В результате столкновения из «скорлупы» (вода, газ, пиль) образовались ледяные кометы, из «белка» каменные астероиды из «желтка» – железоникелевые, а так как метал при отрицательных температурах довольно хрупкий, то впоследствии дробление железоникелевых астероидов (при встрече) происходило быстрее, чем каменных.  Также возможно образование мелких псевдопланетоидов (астероидов близких к шарообразной форме)  из внутрипланетной магмы, так как всякая жидкость в невесомости стремится к шарообразной форме.

Избиение планет – в данном контексте можно говорить что «авария» произошла в современном поясе астероидов, при этом в поясе остались только те обломки, разлётная орбита которых совпадала с прежней планетарной орбитой, или в рамках сферы влияния планет (Планетарные орбиты). Остальные обломки устремились или к звезде или от звезды, сформировав, таким образом, сильно вытянутые, в пространстве планетарной системы, эллиптические орбиты астероидов, комет и метеоритных потоков, за этим последовало крупномасштабное «избиение планет». Основной удар приняли на себя планеты  находящиеся на внутренних орбитах, хотя на некоторых это не сильно отразилось.

 Меркурий – пострадал еще во время гама-вспышки протоСолнца, в одно мгновение были уничтожены его атмосфера и океаны, а каменистая поверхность разогрелась до воскообразного состояния, и в результате первоначального огромного осевого вращения покрылась ступенчато-подобными сбросами. Метеоритная атака оставили след на его поверхности только в виде «грязевых» кратеров.

  Венера, была многообещающей планетой но ее близкое расположение к протозвезде не оставило ей шансов, отрицательную роль сыграло полное преобразование, под воздействием излучения протозвезды, азотной атмосферы в кислородную. Ее гибель была яркой вспышкой, испарившей большую часть океанов, а наступивший впоследствии парниковый эффект положил конец дальнейшей эволюции органической жизни, на ее поверхности.

  Марс – небольшая по размеру планета, поверхность которой уже успела достаточно остыть, образовав довольно толстую планетарную кору, покрытую  мелководным океаном. В принципе метеоритные потоки вряд ли причинили ему большой ущерб, если бы не тот чертов астероид, а он был громадным да к тому же железоникелевым, куда крупнее его современных астероидов-спутников, которые он приобрел в результате «аварии». И хотя столкновение произошло, скорее всего, по касательной, астероид просто срикошетил и ушел дальше, но последствия были ужасающими, это было начало конца. Да удар «ниже пояса», серьезно повредил ЭМ-поле планеты, практически лишив ее дальнейших шансов на эволюцию органики. Планета стала потихоньку терять свою воду и атмосферу, а жесткое космическое излучение положило конец дальнейшей эволюции органической жизни на ее поверхности.

  Земля – планета океан, ее первоначальная планетарная кора, океаническое дно, состоящая из чарнокита, была довольно тонкой. Ничто не предвещало беды,  даже быстро увеличивающаяся звездочка на небе не могла соперничать по своей яркости с огромной «звездой» – Юпитером. Неясно был ли это тот самый астероид, который столкнулся с Марсом, или другой, но это был огромный астероид. Удар пришелся чуть выше экваториального пояса в направлении северного полушария, раскаленный в атмосфере планеты астероид, прошел сквозь воды океана как горячий нож по маслу, и проломил планетарную оболочку. Результатом этого столкновения, стало повышение внутреннего «ка» (давления) планеты, из-за чего ее оболочка лопнула как перебравший воды помидор. Сквозь трещины, которыми покрылась планетарная кора, хлынули потоки лавы, в мгновение ока, превратив океан в кипящий котел. По мнению некоторых адептов, эта катастрофа откинула эволюцию на полмиллиарда лет назад, по мнению вторых она затормозила ее дальнейшее развитие на целых полтора миллиарда лет. В целом здесь очень много неясности, но в любом случае дальнейшая эволюция на планете стала возможной только после того как ее поверхность достаточно остыла, и  пары воды вновь сконденсировались в океаны, или же вода и органическая жизнь была позаимствована  у Луны.

 Луна – планета, обладавшая своими океанами, до тех пор, пока не была захвачена гравитационными силами Земли. Ее становление было довольно сумбурным, планетарный океан ходил по ее поверхности огромной приливной волной, пока она не стала смотреть на нас одной своей стороной.  В результате все океаны собрались на ее видимой стороне и одно время так и существовали, пока огромный межпланетный торнадо, при ее максимальном приближении к нашей планете, не перенес воду, часть атмосферы и органической жизни на нашу планету.

 Хищение воды с планет-спутников происходило повсеместно, но только с тех планет, где она оставалась в жидком состоянии. Планеты-спутники – океаны, которых уже были скованы льдом, оставили свою воду, а также атмосферу и органическую жизнь, при себе. В отношении планет гигантов, в частности Сатурна, похищенная с поверхности вода, в виду огромной первоначальной скорости планеты-гиганта,  была рассредоточена в экваториальном поясе, образовав гигантские планетарные кольца.

Категория: Теокосмология | Добавил: Azazel | Теги: образование космического мусора., планетарные катаклизмы
Просмотров: 784 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz